世卫大会续会不将涉台提案列入议程国台办回应

发布时间:2020-12-05

  四、对其他有天津市东疆港区旅居史或相关人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。


  @上海发布11月29日消息,据松江区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的信息,松江区在对新冠病毒核酸检测“愿检尽检”对象服务过程中,发现一人检测结果可疑。医疗机构即按规定对其进行隔离留观和检查,并开展流行病学调查。同时,对相关人员和环境开展排查、采样检测和健康观察等。截至目前,没有发现新冠肺炎病例。

  温国辉强调,要坚决贯彻落实中央决策部署及全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,进一步落实好外防输入、内防反弹防控策略,织密扎牢疫情防控网络。要全力以赴做好疫情处置,千方百计保障患者安全健康,全面深入推进流行病学调查,做好核酸检测和涉疫场所的管控消杀。要举一反三夯实防控屏障,加强督导检查,全面加强人员防护,强化各环节闭环管理,确保疫情不出现反弹。