河南省新增境外输入无症状感染者1例

发布时间:2020-12-30

  事实胜于雄辩。新中国成立71年以来特别是改革开放以来,中国的人权事业取得了举世瞩目的成就。联合国人权理事会第三轮国别人权审议期间,120多个国家充分肯定中国在促进和保护人权方面取得的巨大成就,赞赏中国的发展进步为世界人权事业做出的重要贡献。日前,中国第五次成功当选联合国人权理事会成员。哈佛大学肯尼迪政府学院阿什民主治理与创新中心发布的调查报告显示,中国民众对中国政府的满意度超过93%。


  12月8日晚上9点,成都市召开发布会,通报本起疫情防控的最新进展情况。成都市成华区区长蒲发友介绍,接到患者卢某某孙女租住在成华区崔家店云景台小区后,立即开展相关工作,已经追踪到赵某某的密切接触者91名,次密接者130名,一般接触者838名,全部落实了隔离管控措施和核酸检测,结果均为阴性。记者 蒋君芳 张庭铭 肖莹佩

  依托骨干企业、科研院所和高校,建成一批高水平能源技术创新平台,有效激发了各类主体的创新活力。布局建设40多个国家重点实验室和一批国家工程研究中心,重点围绕煤炭安全绿色智能开采、可再生能源高效利用、储能与分布式能源等技术方向开展相关研究,促进能源科技进步。布局建设80余个国家能源研发中心和国家能源重点实验室,围绕煤炭、石油、天然气、火电、核电、可再生能源、能源装备重点领域和关键环节开展研究,覆盖当前能源技术创新的重点领域和前沿方向。大型能源企业适应自身发展和行业需要,不断加强科技能力建设,形成若干专业领域、有影响力的研究机构。地方政府结合本地产业优势,采取多种方式加强科研能力建设。在“大众创业、万众创新”政策支持下,各类社会主体积极开展科技创新,形成了众多能源科技创新型企业。