2021北京公务员报名今日截止近5万人通过审核

发布时间:2021-01-10

  哪些人不适合接种新冠疫苗?今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第200场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,不适合接种的人群包括孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员。所有接种人员在接种前要详细阅读知情同意书,身体不适可暂缓接种。不在18岁至59岁接种年龄段范围的人员,需要等待进一步临床试验数据披露,明确是否后续能够接种。


  需要注意的是,按照人社部的要求,要确保2020年底前实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。因此,随着省级统筹实现,全省的养老金发放日期也会实现统一。

  这场百年大疫和百年变局不期而遇、叠加共振,深刻改变世界,改变人类生活的方方面面。疫情席卷全球几乎所有国家和地区,影响70多亿人口,已经夺走了150多万人的宝贵生命,成为二战以来最严重的传染病大流行。