三个提议推动东北亚区域全球海洋观测系统进一步发展

发布时间:2020-11-17

  累计收到港澳台地区通报确诊病例5676例。其中,香港特别行政区5113例(出院4861例,死亡105例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区517例(出院484例,死亡7例)。


  (三)支持创新发展和产业升级,稳定外贸外资基本盘,保障产业链供应链稳定。坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,发挥好财税政策的结构性调控优势,打通产业链供应链上的“堵点”,补上“断点”,推动企业尽快转起来,增强我国经济质量优势。一是推动制造业高质量发展。引导资本、资源向战略关键领域聚焦,促进产业链向中高端迈进。继续支持页岩气、煤层气等非常规天然气开采利用,支持可再生能源健康发展,促进能源结构调整。二是支持科技创新。加大对新冠肺炎疫苗和药物科研攻关的支持力度,健全鼓励支持基础研究、原始创新的体制机制,组建国家实验室,开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点。三是稳定外贸外资基本盘。继续支持引导跨境电子商务综合试验区建设,加快培育外贸新增长点。建立健全外商投资促进公共服务体系,引导有序开展对外投资合作。

  第四,苏联搞世界扩张,搞霸权主义,军备竞赛,但是我们一定要吸收苏联教训,不能跟着美国的脚步起舞,我们要补自己的短板,搞自己的军事建设,让自己的国防力量做到能打,敢打,必胜。