“美猪”听证会上台教授怒批:21世纪的鸦片战争!

发布时间:2020-11-29

  仿佛已是很遥远的事了。“我们的经济规模可以被人口众多的国家超越,但我们的科技实力必须在亚洲占据绝对第一位,要让中国和印度等亚洲国家的优秀研究人员都到日本来学习。”这是京都大学教授山中伸弥的观点。他是在2009年底接受记者采访时说出这番话的。第二年,中国在经济规模上超过了日本。山中一直强调要改善日本研究人员的待遇。


  我们在武汉疫情初期的时候,就看到了这样的情况。比如说建方舱医院的时候,很多拖拉机进不去,因为交通部门不放行。一开始,磨合的制度成本很高。因为中国是一个条块分割的体制,实际上这种体制在应对危机的时候是要付出制度成本的。

  2019年10月,高检网发布消息称,近日,内蒙古自治区科学技术协会原副巡视员邱进宝(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由通辽市人民检察院向通辽市中级人民法院提起公诉。